IFRIA Ile de France IFRIA Réseau

IFRIA IDF: une équipe pour vous servir !

entreprises: l'IFRIA n'est pas juste un CFA, c'est le vôtre !

Créé par les branches alimentaires et soutenu financièrement par elles, nous plaçons nos actions au service des Industries Alimentaires. Découvrez nos services aux entreprises ici

Futur(e) apprenti(e)

IFRIA IDF

Nous sommes un CFA de la filière alimentaire avec une spécialisation depuis 20 ans dans les industries alimentaires d'Ile de France et des environs. Cette connaissance nous permet de proposer aux entreprises les profils des candidats les plus en adéquation avec leurs besoins, et inversement des postes qui correspondent le mieux au projet professionnel de chaque candidat. 

Les industries alimentaires vous intéressent? Contactez nous pour en savoir plus !

ILS EN PARLENT MIEUX QUE NOUS

Carlos témoignage accompagnement
Ismael témoignage accompagnement

L'IFRIA ÎLE-DE-FRANCE C'EST :

  • Plus de 1200 recrutements de jeunes réussis pour les entreprises de l'Industrie Alimentaire.
  • 7 formations diplômantes en apprentissage.
  • 5 métiers représentés : Production, Maintenance, Qualité, Recherche et Développement, Commercial.
  • Des formations de niveau BTS à Master
  • 89 % des jeunes formés par l'IFRIA Ile-de-France à l'issue du diplôme se sont insérés dans la vie professionnelle ! C'est supérieur à la moyenne nationale (70 %) en 2014 des enquêtes à 6 mois.

 

 

VOTRE EQUIPE IFRIA en Ile-de-France

 

LAURENT HAON

Directeur

Laurent Haon

Fier de lutter pour l'emploi, et de construire l'industrie alimentaire de demain.

Et très fier de mon équipe ! Laissez moi vous les présenter...

l.haon@ifria.fr

06.20.54.18.35.

Floriane HOEGLUND

Chargée des relations entreprises

Photo Floriane HOEGLUND

Floriane est en charge des formations commerciales et de production.

f.hoeglund@ifria.fr

01.53.91.44.39.

07.60.20.83.87.

Barbara Guerreiro

Développeur de l'apprentissage

Photo Barbara GUERREIRO

Barbara développe l'apprentissage en appui des chargées de filière.  Elle est en charge des formations Qualité et Maintenance des systèmes

Elle vient du métier, avec 12 ans d'expérience dans le chocolat.

b.guerreiro@ifria.fr

01.53.91.44.40

07.60.20.02.42

Sophie Baudelle Casanova

Assistante administrative

Sophie Casanova

Sophie assure tout le suivi administratif. A la rentrée, elle a monté 90 contrats de travail en un mois et demie, et sans erreur !

contact.idf@ifria.fr

01.53.91.45.15

IFRIA IDF

QU'EST-CE QUE L'IFRIA ILE-DE-FRANCE ? 

IFRIA Île-de-France est l'Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires d'Ile-de-France. Il a été créé, en 1996, par les branches professionnelles de l'industrie alimentaire. Le réseau des IFRIA est constitué de 10 entités régionales. Son maillage permet aujourd'hui une réponse aux besoins des entreprises sur tout le territoire français.

Dédié aux métiers des Industries Alimentaires, IFRIA Île-de-France est une véritable passerelle entre l'entreprise et les personnes en quête de formation (initiale ou continue). 

1. Pour intégrer les Industries Alimentaires par l'apprentissage

Le CFA (Centre de Formation par Apprentissage) d'IFRIA Île-de-France forme tous les ans 130 apprentis des métiers des Industries Alimentaires. Il met en place des Unités de Formation en réponse directe aux besoins des entreprises en matière d'emploi, avec l'accord du Conseil Régional et de l'Inspection de l'Apprentissage. Les formations sont également accessibles en contrat de professionnalisation.

2. Pour se former dans les Industries Alimentaires

L'organisme de formation d'IFRIA Île-de-France répond aux besoins de formation des entreprises pour leurs salariés en créant des parcours individuels ou collectifs de professionnalisation aux métiers de l'IA. Si les parcours n'existent pas déjà, ils peuvent être conçus sur mesure.

 

LES MISSIONS DES IFRIA

  • Assister, informer et accompagner les entreprises de l'industrie alimentaire dans leurs démarches de recrutement et de formation
  • Anticiper les besoins en compétences des entreprises de l'Industrie Alimentaire et leur proposer des solutions innovantes dédiées
  • Informer les jeunes sur les possibilités d'adaptation, de formation, d'intégration et d'emploi dans les entreprises de l'Industrie Alimentaire
  • La formation par apprentissage et l'encadrement des jeunes salariés des entreprises de l'Industrie Alimentaire
  • La formation continue des salariés des entreprise de l'Industrie Alimentaire
  • Permettre une meilleure insertion professionnelle des jeunes grâce à ses formations par apprentissage.

IFRIA ILE DE FRANCE, NOTRE DEMARCHE QUALITE

L'IFRIA ILE DE FRANCE est intégré au réseau des CFA'lim d'OPCALIM. 

logo CFALIM

Notre CFA est également intégré à la démarche Qualité du Conseil régional d'Ile-de-France.

crif