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Référent(e) qualité et sécurité en cuisine centrale H/F (H/F)

Offre d'emploi : Référent qualité et sécurité en cuisine centrale H/F

Mission

Qualité :
- Applique et tient à jour en collaboration avec le responsable Qualité Grandes Cuisines le dossier d’agrément
sanitaire du site.
- Suivi du plan de maîtrise sanitaire mis en place sur le site avec entre autre :
- S’assure que l’ensemble des autocontrôles mis en place sont réalisés et assure leur classement et archivage
sur le site dans les classeurs HACCP.
Réalise les prélèvements de surface.
Réalise le contrôle qualité final.
Réalise le tour d’horizon du site.
Réalise des tests de traçabilité (matières premières, produits finis).
Réalise le plan d’échantillonnage des analyses bactériologiques.
Met en place en accord avec le responsable de la cuisine centrale les actions correctives sur le site en cas de
résultat d’analyse bactériologique ou prélèvement de surface non satisfaisant.
Contrôle la réalisation des repas témoins.
Contrôle la réalisation des passages pour la dératisation.
Gère sur le site les alertes alimentaires en fonction des informations et recommandations du responsable qualité
Grandes Cuisine.
Assure le suivi des plans d’actions mis en place avec le responsable qualité Grandes Cuisine suite aux
inspections des services officiels (DDPP).
- Assure le suivi en partenariat avec le magasinier et/ou responsable de site avec des non conformités liées aux
fournisseurs matières premières.
Participe à la réalisation des programmes de formation du personnel du site.
Participe aux réunions de services.
- Peux réaliser des visites de la cuisine pour les clients actuels (groupes scolaires…) et clients en prospection.

Sécurité :
- Tient informé le responsable du site et le responsable qualité grandes cuisines toute anomalie constatée sur le
matériel ou l’infrastructure mettant en jeu la sécurité/santé du personnel.
Isole le matériel défectueux si nécessaire pour empêcher son utilisation.
- Achat et mise à disposition, en collaboration avec le responsable de site, des EPI au personnel du site
(chaussures de sécurité…).
-Tient à jour à jour le DUPR qui a été mis en place sur le site en collaboration avec le responsable qualité
Grandes Cuisines.
- Tient à jour le document « faisons le tour du matériel » qui a été mis en place sur le site.
- Fait visionner à l’arrivée aux nouveaux collaborateurs la vidéo sécurité.
- Réalise avec l’équipe des causeries sécurité.
- Alarme incendie :
organise un exercice d’évacuation tous les 6 mois.
S’assure de la réalisation de la maintenance de l’alarme tous les 6 mois.
S’assure de la Formation du personnel à son utilisation tous les 6 mois.
- S’assure de la réalisation du contrôle annuel de :
L’Electricité, 
Du Gaz, 
Des Chaudières (ramonage),
De l’alarme intrusion,
Du dégraissage des hottes de la cuisine centrale,
Du contrôle des extincteurs du site,
Du contrôle des trappes de désenfumages.
- S’assure du bon fonctionnement de la centrale d’alarme des chambres froides et de son raccordement au
réseau téléphonique.
- S’assure du bon fonctionnement de l’alarme intrusion.

Profil

Licence professionnelle orientée qualité et sécurité alimentaire exigée (BAC +3)
Expérience impérative en cuisine centrale (1 an minimum)
Connaissances en HACCP, microbiologie alimentaire et réglementation sécurité
Vous êtes dynamique, rigoureux, autonome, organisé et doté d'un excellent relationnel et d'une capacité à rendre compte.

Niveau d'expérience requis: 2-5 ans

Lieu: Ris Orangis (91)
Type de contrat: CDD
Temps de travail: temps plein
Nombre d'heures hebdomadaire: 35
Type de temps de travail: du lundi au vendredi
Horaire: 
Rémunération: à définir
Avantages: 
Permis de conduire requis: Oui

Date prévue d'embauche: du 04/03/2019 au 12/04/2019

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