IFRIA Ile de France IFRIA France

Nos partenaires de formation

Nos partenaires de formation

IFRIA Île-de-France est le CFA hors les murs des industries alimentaires du territoire et de ses environs. 

Les CFA hors les murs sont les interlocuteurs privilégiés des entreprises. Ils n'animent pas eux-mêmes leurs formations. Leur rôle est de conclure des partenariats avec des structures de formation existantes et de développer des formations qui répondent aux besoins des entreprises.

 

Lycée Clément Ader (91)

Le lycée Clément Ader à Athis Mons à des sections générales (Bac S option SI & SVT), technologique (Bac STI option Génie Electronique - Energie & Génie Mécanique-Productique) et professionnelles (Bac Pro Electrotechnique Equipements Communicants).

Formation : BTS Maintenance des Systèmes option A système de production

Adresse : 37 Bis, rue Anthonioz de Gaulle - 91200 ATHIS MONS

Site Internet : http://www.lyc-ader-athis.ac-versailles.fr/

 

Bergerie Nationale de Rambouillet (78)

Situé en plein coeur de la forêt de Rambouillet, le CFA dépend de la Bergerie Nationale, établissement public national relevant du Ministère de l'Agriculture. Il a été créé en 1993 avec le soutien du Ministère de l'Agriculture et du Conseil Régional d'Ile-de-France

Le CFA propose des formations par la voie de l'apprentissage, il forme chaque année environ 200 jeunes dans les métiers du cheval, de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la santé animale

Le CEZ est le partenaire pédagogique d'IFRIA Île-de-France pour sa filière production

Formation : BTSA Sciences et Technologies des Aliments et Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

Adresse : Parc du Château - CS 40609 - 78514 RAMBOUILLET CEDEX

Site Internet : http://www.bergerie-nationale.educagri.fr/

 

 

 

 

CNAM (75)

Le Conservatoire National des Arts et Métiers est le premier opérateur de formation professionnelle d'adultes et d'enseignement par l'apprentissage dans l'enseignement supérieur en France et en Europe.

La qualité des enseignements, le savoir-faire éprouvé en matière de formation, la force de son réseau implanté dans de nombreux territoires sont les atouts essentiels du CNAM.

Ses trois missions principales sont :

  • La formation tout au long de la vie
  • La recherche 
  • Diffusion de la culture scientifique et technique

Formation : Licence Professionnelle Qualité et Sécurité des Aliments, Licence Professionnelle Commercial Agroalimentaire et Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

Adresse : 292, rue Saint-Martin - 75003 PARIS

Site Internet : http://www.cnam.fr/

 

 

 

ESTBA (75)

Un organisme de formation aux métiers de la Qualité, Recherche  et la Vente Technique, spécialisé dans les domaines industriels et les organismes publics. 

Il comprend deux départements:

  •  Le lycée privé sous contrat avec l'Éducation Nationale préparent 3 BTS.
  •  Le département BIO Industries, chargé des formations par apprentissage et de la formation continue (9 Bac+3 et 2 BTS).

L'ESTBA en chiffres: 540 élèves et apprentis, 45 permanents (Professeurs et personnels administratifs), 120 formateurs dans le département BIO Industrie.

Formation : Licence Professionnelle Qualité et Sécurité des Aliments et Licence Professionnelle Commercial Agroalimentaire

Adresse : 56, rue Planchat - 75020 PARIS

Site Internet : http://www.estba.org/

 

 

 

 

CFA CODIS (75)

Depuis 1991, le CFA CODIS est un Centre de formation en apprentissage spécialisé dans la filière du Commerce de la distribution et des services. Il propose 4 niveaux de formation (de Bac à Bac+5) et 8 programmes spécialisés. Il offre à ses apprentis davantage qu?un diplôme en s?engageant à les former et à les accompagner pour en faire de véritables professionnels compétents, responsables et durablement employables.

Formation : Diplôme de l'ICD - Grade de Master

Adresse : 3 rue Pierre Dupont - 75010 Paris

Site Internet : http://www.cfacodis.com/

 

 

CFA DE CHARTRES LA SAUSSAYE (28)

 

Formation : BTSA Sciences et Technologies des Aliments et Licence Professionnelle Conception et Production des Aliments

Adresse : La Saussaye - 28630 Sours

Site Internet : http://www.legta.chartres.educagri.fr/